子供たちに伝えたい§キーマカレー§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい§キーマカレー§
haru.koha
haru.koha
インドカレーの食べ歩きを続けて辿り着いた味。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚挽肉 300g
  • サラダ油 小さじ2
  • チューブニンニク 大さじ1
  • チューブ生姜 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ3
  • カレー粉 大さじ2
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジでしっかり加熱する。
  2. 2 豚挽肉を沸騰した湯で酒と一緒に煮る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
  4. 4 チューブ生姜•チューブニンニク•ケチャップを加えて、ケチャップの赤みがオレンジになるまで、じっくり炒める。
  5. 5 ヨーグルトを加え、酸味を飛ばすため、じっくり炒める。
  6. 6 カレー粉•塩を加え一混ぜする。
  7. 7 茹でた挽肉を加え混ぜ、水を加え一煮立ちさせたら、出来上がり。

きっかけ

インドカレーが好き。

  • レシピID:1160010717
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る