レンジで簡単♡大根と鶏挽肉の挟み蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♡大根と鶏挽肉の挟み蒸し
やなママ☆
やなママ☆
大根の甘みと鶏ひき肉の旨味が一緒に味わえます♡

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 鶏挽肉 100g
  • ネギ 1本
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生姜 チューブ1センチ〜
  • 少々
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 大根は16枚の半月切りにいし、塩少々をふる

    ネギは小口切りにする
  2. 2 鶏挽肉に☆とネギを加え粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 大根の水気を拭き片栗粉をまぶして、2枚で②を挟む
  4. 4 お皿に③を並べラップをしてレンジで500w4分加熱する

    器に盛り付け生姜を乗せる

    お好みで醤油をつけてお召し上がり下さい

きっかけ

友達に教えてもらいました♡

  • レシピID:1160010578
  • 公開日:2013/11/05
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カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏挽肉の挟み蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/01/07 15:34
    レンジで簡単♡大根と鶏挽肉の挟み蒸し
    大根にひき肉の旨味が染み込んで、とっても美味しかったです♡ レンチンなのも嬉⤴︎
    家族に「小料理屋みたい!」とほめてもらえました(〃^∇^)♪素敵旨レシピ感謝♡

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