レンジで簡単♡大根と鶏挽肉の挟み蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
大根は16枚の半月切りにいし、塩少々をふる
ネギは小口切りにする - 2 鶏挽肉に☆とネギを加え粘りが出るまで混ぜる
- 3 大根の水気を拭き片栗粉をまぶして、2枚で②を挟む
-
4
お皿に③を並べラップをしてレンジで500w4分加熱する
器に盛り付け生姜を乗せる
お好みで醤油をつけてお召し上がり下さい
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- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏挽肉の挟み蒸し

やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
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これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
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つくったよレポート(1件)
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ぽよっちぷーちゃん2017/01/07 15:34大根にひき肉の旨味が染み込んで、とっても美味しかったです♡ レンチンなのも嬉⤴︎
家族に「小料理屋みたい!」とほめてもらえました(〃^∇^)♪素敵旨レシピ感謝♡
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