とうもろこしともやしのコンソメスープ レシピ・作り方

とうもろこしともやしのコンソメスープ
るもちゃん
るもちゃん
簡単に作れます★
しかも、コーンの甘味が美味しさアップで、お子様がいる方にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2Lの水を加えて、沸騰させて、とうもろこしを入れます。とうもろこしが煮えたら、ざるにあげて室温まで冷やします。
  2. 2 とうもろこしのみ包丁で切り取ります。
  3. 3 鍋に500ccの水を入れて、とうもろこしともやしを加えて煮込みます。さらに、コンソメを加えて溶けるまでかき混ぜながら煮込みます。
  4. 4 塩とブラックペッパーで味をととのえて完成★

きっかけ

コーンが食べたくなったので、作りました★

  • レシピID:1160010521
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/12/03 19:51
    とうもろこしともやしのコンソメスープ
    シンプルに美味しいスープができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る