ダイエット!豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方

ダイエット!豆腐ステーキ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
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しっかり水切りすると食べ応えあるよね☆
ポン酢でヘルシーに食べましたが、お好みの物をかけてね~

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りしておく。(私はお皿や重しをかけて水切りしました)
  2. 2 1㎝の厚さに切って塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル温めて、2の豆腐を両面焼き色がしっかりとつくまで焼く。(2~3分ずつ位焼く)
  4. 4 お皿に並べて、刻んだ味つけ海苔とポン酢をかける。

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシー&がっつりをイメージして作りました

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいよ☆

  • レシピID:1160010362
  • 公開日:2013/10/24
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/04/17 21:35
    ダイエット!豆腐ステーキ☆
    海苔たっぷり、美味しくいただきました( ^ω^ )

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