ダイエット!豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかりと水切りしておく。(私はお皿や重しをかけて水切りしました)
- 2 1㎝の厚さに切って塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイル温めて、2の豆腐を両面焼き色がしっかりとつくまで焼く。(2~3分ずつ位焼く)
- 4 お皿に並べて、刻んだ味つけ海苔とポン酢をかける。
きっかけ
ダイエット中なのでヘルシー&がっつりをイメージして作りました
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても美味しいよ☆
- レシピID:1160010362
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
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つくったよレポート(1件)
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M6662016/04/17 21:35海苔たっぷり、美味しくいただきました( ^ω^ )
ポン酢でヘルシーに食べましたが、お好みの物をかけてね~