ご飯がすすみます★豚肉のごま味噌焼き~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 器に、酒、みりん、みそを合わせます。
- 2 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 豚肉は、合わせた中に、約20分くらいつけておきます。
- 4 ネギは、斜め切りにします。
- 5 フライパンに油を熱して、ネギを強火で焼きます。
- 6 次いで、豚肉を入れて強火で焼きます。
- 7 最後に、すりごまを加えて、炒め合わせ、食べやすく千切ったグリーンリーフ、ミニトマトを添えます。
きっかけ
次男のママ友に教わった、ごま味噌味の焼肉です。これでメニューがひとつ増えました。
おいしくなるコツ
お味噌は焦げやすいので、一気に焼き上げるか、中火くらいに弱めると、きれいに焼きあがります。
- レシピID:1160010256
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のごま味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2020/07/15 22:10ねぎが入っていて、美味しかったです!