にんにく香る♡小松菜と厚揚げ炒め レシピ・作り方

にんにく香る♡小松菜と厚揚げ炒め
やなママ☆
やなママ☆
シンプルだけどにんにくの香りでご飯が進みます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1センチに切る
    小松菜は洗い2ー3センチに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒め香りが出たら厚揚げを加える

    こんがり炒まったら小松菜を加える

    小松菜がシンナリしたら麺つゆを加えて炒め合わせて完成です

きっかけ

夕飯に♡

  • レシピID:1160010092
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
にんにく香る小松菜と厚揚げ炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • まよ⭐⭐
    まよ⭐⭐
    2023/01/14 18:27
    にんにく香る♡小松菜と厚揚げ炒め
    簡単にできて、美味しかったです。参考になりました。
  • mi10*
    mi10*
    2021/03/08 23:39
    にんにく香る♡小松菜と厚揚げ炒め
    少ない調味料でパパッと作れて
    良かったです♪
  • さば缶
    さば缶
    2020/06/02 19:27
    にんにく香る♡小松菜と厚揚げ炒め
    シンプルな味付けでしたが、ニンニクで味が引き締まって美味しかったです♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/10/18 07:11
    にんにく香る♡小松菜と厚揚げ炒め
    おはようございます
    簡単に一品追加できたし、カロリーも少ないし、おかげで体重も↓になってきましたよ~
    水菜は全て芽がでたのに、黒い点々が双葉に・・??

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る