チビ里芋で♡磯風味のコロッケ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 下ゆでした里芋(奈良県産) 500g
- ☆粉末鰹だし 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- パン粉 1カップ
- 青海苔 大さじ1
作り方
-
1
した茹でして皮を剥いた里芋です
自家製のチビ小芋の皮剥き&下茹で
レシピID: 1160009965 -
2
里芋はレンジ600wで2分加熱してざっくりと潰す
少々粗くても大丈夫です
熱いうちに☆の粉末鰹だしと醤油を加えて混ぜて丸める -
3
ポリ袋にパン粉と青海苔を入れて振る
②をいれて形をを整えながら衣をつける - 4 フライパンに多めの油を(分量外)熱し③を揚げ焼きにする
- 5 器に盛り完成です
関連情報
- 料理名
- 小芋のパコロッケ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/10/31 10:14これいい方法ですねぇ手も汚さず、油もいらず、芋が少量でも簡単に一品できます。材料が里芋だとも判別つかぬ家族に「どうやって作ってるの?」と方法を聞かれましたよ。