キャベツとごぼうと油揚げと人参の豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは、芯をとって、1cm幅に切る。にんじんは、皮をむいて1cm角に切る。油あげは、食べやすい大きさに切る。
- 2 ごぼうは、皮をむいて、小さく切ります。ボールに水を1L入れて、切ったごぼうを入れて10分待ちます。ごぼうをざるにあげます。
- 3 鍋に1Lの水をいれて、ほんだしとキャベツとにんじんとごぼうを入れて煮る。にんじんが煮えたら、油あげを入れてさらに煮込む。
- 4 豚肉を食べやすい大きさに切る。これを3に加えて、煮込む。弱火にして味噌を溶かしながら加えたら完成☆
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ボリュームがあって、ご飯にすごく合うのでとてもおすすめです!