キャベツとごぼうと油揚げと人参の豚汁 レシピ・作り方

キャベツとごぼうと油揚げと人参の豚汁
るもちゃん
るもちゃん
キャベツをたくさん入れて作ってみました☆
ボリュームがあって、ご飯にすごく合うのでとてもおすすめです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、芯をとって、1cm幅に切る。にんじんは、皮をむいて1cm角に切る。油あげは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごぼうは、皮をむいて、小さく切ります。ボールに水を1L入れて、切ったごぼうを入れて10分待ちます。ごぼうをざるにあげます。
  3. 3 鍋に1Lの水をいれて、ほんだしとキャベツとにんじんとごぼうを入れて煮る。にんじんが煮えたら、油あげを入れてさらに煮込む。
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに切る。これを3に加えて、煮込む。弱火にして味噌を溶かしながら加えたら完成☆

きっかけ

キャベツをたくさん買ったので、作りました☆

  • レシピID:1160010032
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼうにんじん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *HARUKYO*
    *HARUKYO*
    2013/12/12 11:35
    キャベツとごぼうと油揚げと人参の豚汁
    人参無しで彩り悪いですが美味しかったです♪野菜もたくさん取れていいですね(=´∀`)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/11/29 07:30
    キャベツとごぼうと油揚げと人参の豚汁
    具だくさんでとっても美味しかったです♪冬は豚汁ですね!ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る