火を使わない☆玉ねぎとしめじとハムのチーズ焼き レシピ・作り方

火を使わない☆玉ねぎとしめじとハムのチーズ焼き
  • 約10分
ぺん7076
ぺん7076
火を使わず、すぐにできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとハムとしめじを耐熱皿に入れて600wで2〜3分チンする。
    塩コショウと醤油で軽く味付けをする。
  2. 2 器に入れて、チーズとパセリをふってから、オーブントースターか、オーブンで焼く。
    5分〜8分程度。
  3. 3 チーズがとけて、焼けたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、もう一品作りたかったため。

おいしくなるコツ

分量は、残りものを使って、冷蔵庫にある分量で大丈夫です。 中身は、レンジでチンして出来ているのでチーズがとけてキツネ色になったら完成です。

  • レシピID:1160009948
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
玉ねぎ、しめじ、ハムのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る