ごぼうとじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは水洗いして皮をむき、斜め切りにしてから細切り、ジャガイモはは輪切りにしてから細切りし、それぞれ水にさらす。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 ごぼう・じゃがいもそれぞれをシリコンスチーマーに入れて、ごぼうは約2分半、じゃがいもは2分電子レンジでチンする。(500w)
- 3 フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。色が変わってきたら、塩コショウをして少し炒め、②のごぼう・じゃがいもも入れる。
- 4 全体的に火が通ったら、☆の調味料を入れよく混ぜて、出来上がり。
きっかけ
ごぼうを子供たちが食べるよなお料理にしたくて。
おいしくなるコツ
②でシリコンスチーマーで熱した野菜から水が出るので、フライパンに移す時は水を切ってください。 電子レンジによって加熱時間は調節してください。 お好みで玉ねぎ・きのこ等入れてもおいしいです。
- レシピID:1160009707
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ごぼうとじゃがいもの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/02/07 06:21おつまみ用に箸でつかみやすい鶏皮で作りましたが、、、(^^ゞスンマソ
めちゃ美味しいです~。今度は挽肉で御飯に乗せていただきたいです♥ごち様
ご飯にかけても◎