しめじと油揚げの塩麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

しめじと油揚げの塩麻婆豆腐☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
市販の物に具材をいろいろ入れたらボリュームも出ていいんだよね(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りする。
    しめじは小房に。
    油揚げ・ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温めひき肉を炒めて塩こしょう・粉末生姜を加えて炒め、しめじ・油揚げ・ピーマンを加える。
  3. 3 具材を2~3分炒めて塩マーボー豆腐の素を加えて、全体に絡めグツグツと温まったら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

レトルトそのままよりも具材を加えるといいんだよね♪

  • レシピID:1160009627
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る