柔らか!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒めてあら熱をとっておく
- 2 パン粉に牛乳を入れて浸しておく。人参はすりおろす。
- 3 ボールにひき肉と玉ねぎ、人参、パン粉、卵、塩、こしょうを入れてよくてで混ぜる。
- 4 4当分に分けて小判型にかたちを整えて冷蔵庫で30分くらい寝かせる
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて火を強火にして温めてハンバーグのたねを入れる
- 6 焼き色がついたらひっくり返して中火にして水をハンバーグの3分の1くらい入れてふたをして5分くらい煮る
- 7 押さえて白い透明な汁が出てきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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つくったよレポート(8件)
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えむえむむෆお休み中2021/10/16 14:41先日はレポありがとうございました♡
おろしポン酢で頂きました♪柔らかくてふわふわでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
のん7862020/01/24 07:38美味しかったです!ごちそう様でした(*´∀`*)ノ
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じゃが塩2020/01/16 19:55お弁当に美味しくいただきました(人´∀`*)
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はじゃじゃ2019/11/17 23:00美味しく頂きました♪