柔らか!ハンバーグ レシピ・作り方

柔らか!ハンバーグ
みりりん826
みりりん826
柔らかジューシーで美味しいですよ(^-^)v

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒めてあら熱をとっておく
  2. 2 パン粉に牛乳を入れて浸しておく。人参はすりおろす。
  3. 3 ボールにひき肉と玉ねぎ、人参、パン粉、卵、塩、こしょうを入れてよくてで混ぜる。
  4. 4 4当分に分けて小判型にかたちを整えて冷蔵庫で30分くらい寝かせる
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて火を強火にして温めてハンバーグのたねを入れる
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返して中火にして水をハンバーグの3分の1くらい入れてふたをして5分くらい煮る
  7. 7 押さえて白い透明な汁が出てきたら出来上がり♪

きっかけ

柔らかジューシーなハンバーグが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160009529
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/10/16 14:41
    柔らか!ハンバーグ
    先日はレポありがとうございました♡
    おろしポン酢で頂きました♪柔らかくてふわふわでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
  • のん786
    のん786
    2020/01/24 07:38
    柔らか!ハンバーグ
    美味しかったです!ごちそう様でした(*´∀`*)ノ
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/16 19:55
    柔らか!ハンバーグ
    お弁当に美味しくいただきました(人´∀`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/11/17 23:00
    柔らか!ハンバーグ
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る