なめ茸の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- お米 3合
- なめ茸 1ビン
- シーチキン 小1缶
作り方
- 1 お米を洗い炊飯器に入れ、普通に水加減をします。
- 2 なめ茸一ビンを炊飯器に入れます。
- 3 シーチキンの油をきって入れます。私はフレークになったものを使っています。
- 4 味付けはなめ茸の瓶詰まかせ。なので、美味しいのを買ってください。(笑)固まらないように混ぜて炊飯します。
- 5 できあがりです。簡単です♪
きっかけ
手軽にできる炊き込みご飯です。食欲が落ちているときでも不思議と食が進みます。
おいしくなるコツ
はり生姜などを添えたりすると、瓶詰とシーチキン缶で作ったとは思えませんよ~
- レシピID:1160009462
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/09/11 20:07家にある材料だけで、作れてとても簡単でした!
おいきかったです(≧▽≦)