とってもカラフル★彩りワンタン~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワンタンの皮に、小さなスプーンなどを使って、塩こしょうをした豚のひき肉を入れて、ワンタンを作ります。
- 2 小松菜は、ざく切りにします。
- 3 ニンジンは、短冊切りにします。
- 4 お鍋に水とコンソメを入れて、沸騰させます。
- 5 お鍋に、ニンジンを入れて、中火で煮ます。
- 6 ニンジンが柔らかく煮えたら、酒、しょう油、こしょうで調味します。
- 7 次いで、ざく切りにした小松菜を入れます。
- 8 カーネルコーンを入れます。
- 9 最後に、ワンタンを加えて、さっと煮ます。
きっかけ
唐揚げのおかずに合わせて、食卓を華やかにして、油料理と相性が良いので、ワンタンスープにしました。
おいしくなるコツ
ワンタンは、豚ひき肉だけでなく、鶏肉を使っても、さっぱりとした美味しいワンタンになります。数種類の野菜を使った彩りワンタンなので、塩こしょう以外は何も使いません。
- レシピID:1160009430
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません