暑い夏にピッタリ★すくい納豆豆腐の冷奴~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは、小口切りにします。
- 2 納豆にネギを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 お豆腐は、よく水気を切ります。
- 4 お豆腐は、スプーンなどですくいながら、器に盛ります。
- 5 お豆腐の上に、混ぜ合わせた納豆をのせます。
- 6 削り節を散らしながらのせて、最後にしょう油をかけます。
きっかけ
これだけ猛暑が続くと、冷奴が美味しいですね。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも、よく合いますね。
おいしくなるコツ
すくい豆腐にするには、しょう油などを入れる小皿を利用すると、寄せ豆腐をすくったような雰囲気になります。
- レシピID:1160009427
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません