さっぱり!マグロの梅しそソテー★ レシピ・作り方

さっぱり!マグロの梅しそソテー★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
切り落としのマグロを使ってます。
梅干しと青紫蘇でさっぱりと食べれちゃいますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロは一口大に切る。
    梅干しの種を取り除き、包丁で刻んで、みり・酒一緒に混ぜ合わせる。
    青紫蘇を細かく刻む。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、マグロを入れて炒め半分色が変わったら、粉末生姜・◆の合わせ調味料を加える。
  3. 3 マグロの色が全部変わったら、青紫蘇を入れて10秒さっと絡めて炒めたら火を止める。

きっかけ

切り落としがたくさんあった安かったので

  • レシピID:1160009094
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る