めんつゆで♪ナスと油あげの簡単☆つけ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは5mmほど、人参は1~2mmくらいで半月切りにする。
油あげは半分に切って細切りにする。 -
2
鍋に材料を全て入れ、ナスが柔らかくなるまで煮る。(中火で約10分)
完成♪
あつあつでも、冷ましてでも好みで頂いてください☆ -
3
めんつゆは2倍濃縮を使ってます。
つけ麺用なので少し濃い目です。好みで調味料を加減してください。
きっかけ
いつもの素麺が飽きたので。
おいしくなるコツ
他に練り物やキノコ類を入れても美味しいです。好みで一味や生姜、天かすを入れてください♪
- レシピID:1160008713
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- ナスと油あげのつけ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません