余ったカレーで♪たまごチーズ入り★カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油を入れ、焼きそばを焼く。カリッとさせるためにじっくり焼く。
- 2 途中でフライパンのふちからごま油を足すとさらにカリッとなります。フライ返しなどで抑えるといいです。
- 3 ボウルに卵を溶いて、塩・だし醤油を入れる。
-
4
③で溶いた卵をフライパンへ流し入れる。
フライパンの火を止め、余熱で火を通す。 - 5 お皿に焼きそばを盛り付け、その上にチーズをのせる。さらに上から温めたカレーをかけて、出来上がり。
きっかけ
カレーうどんに飽きまして・・冷蔵庫に焼きそばがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きそばをカリッとさせたい場合はじっくりフライ返しで抑えながら焼いてください。お箸であまりかき混ぜない方がかたまりやすいです。 卵はお好みで、とろっとさせたり、よく火を通したりしてください。我が家はとろっと派。
- レシピID:1160008517
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- カレー焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2013/07/12 01:26朝はしっかりパワーチャージ!ルパンさんレシピで元気いただいちゃいました。さて美味しく満腹になったことだし、カレー(華麗)に宝石をいただきに参ります(←何者?笑)