卵とダイコン★うま煮~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に、お湯を沸騰させて、卵を10分くらい茹でて、固い茹でにします。
- 2 ダイコンは、乱切りにします。
- 3 ニンジンは、乱切りにします。
- 4 がんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
- 5 お鍋に、だし汁、しょう油、砂糖、みりん、卵、大根、にんじん、がんもどきを入れます。
- 6 お鍋にフタをして、中火~弱火で煮て、だし汁が少し減ったのを目安に、火を止めます。
きっかけ
卵は、健康にも良いので、なるべく食べる機会を作っています。生でも、焼いても、煮ても美味しいですね。
おいしくなるコツ
形が崩れないように、卵は事前に固茹でにしておくと、だし汁で煮た時にも形が崩れず、見栄えも良く仕上がります。
- レシピID:1160008512
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません