卵とダイコン★うま煮~♪ レシピ・作り方

卵とダイコン★うま煮~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
煮物は、手間もかからず、簡単に出来上がるところがいいですね。卵は、一日に一個くらいは食べたいものです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、お湯を沸騰させて、卵を10分くらい茹でて、固い茹でにします。
  2. 2 ダイコンは、乱切りにします。
  3. 3 ニンジンは、乱切りにします。
  4. 4 がんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 お鍋に、だし汁、しょう油、砂糖、みりん、卵、大根、にんじん、がんもどきを入れます。
  6. 6 お鍋にフタをして、中火~弱火で煮て、だし汁が少し減ったのを目安に、火を止めます。

きっかけ

卵は、健康にも良いので、なるべく食べる機会を作っています。生でも、焼いても、煮ても美味しいですね。

おいしくなるコツ

形が崩れないように、卵は事前に固茹でにしておくと、だし汁で煮た時にも形が崩れず、見栄えも良く仕上がります。

  • レシピID:1160008512
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
たまご がんもどき だいこん にんじん
料理名
煮物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る