落とし卵★豆腐の煮物~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは、薄切りにします。
- 2 ニンジンは、短冊切りにします。
- 3 水菜は、ざく切りします。
- 4 豆腐は、食べやすく切り、よく水気を切ります。
- 5 お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりんを入れて合わせます。
- 6 次いで、タマネギ、ニンジン、水菜、豆腐を入れて、お鍋にフタをして中火~弱火で煮ます。
- 7 だし汁が、少し減ったのを目安にして、最後に卵を割り入れて、さっと煮て火を止めます。
きっかけ
ゆで卵の状態よりも、目玉焼きの状態の方が、子供たちが喜ぶので、ちょっとアレンジです。
おいしくなるコツ
比較的に早く煮える具材ばかりなので、時間もかからずに、簡単に仕上げられます。
- レシピID:1160008306
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません