麺つゆで簡単♡実家の春の味♪えんどう豆の炊いたん レシピ・作り方
材料(4~人分)
- えんどう豆(うすいえんどう) 正味200g
- 新玉ねぎ 2個
- 新じゃがいも 2個
- 厚揚げ 1個
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 100cc
- 水 350~400cc
作り方
- 1 えんどう豆はサヤから出し洗っておく
-
2
新たまねぎは1センチのうす切りにする
じゃが芋は乱切りにする - 3 厚揚げは食べやすく切る
- 4 鍋に麺つゆと水を煮立て材料を全て加える
-
5
15分~20分くらい煮たら完成です
我が家はえんどう豆が柔らかい方が好きなので
お好みにより煮る時間を調整してください - 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- えんどう豆の煮もの
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこへんてこママ2021/04/17 16:14めんつゆが楽でした!
-
LINママ2016/06/07 19:30めんつゆで簡単なのに、美味しかったです。
-
Cherry20052014/06/11 17:10大量にもらったエンドウ豆、豆ごはんにしか使い道分からず困ってたところ、このレシピ発見!
美味しく大量消費できました!ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)