麺つゆで簡単♡実家の春の味♪えんどう豆の炊いたん レシピ・作り方

麺つゆで簡単♡実家の春の味♪えんどう豆の炊いたん
やなママ☆
やなママ☆
この季節になると実家で頻繁に食卓に登場してきた懐かしい煮物です^^今回使用するのは私の地方では、うすいえんどう豆といいます♪

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆はサヤから出し洗っておく
  2. 2 新たまねぎは1センチのうす切りにする

    じゃが芋は乱切りにする
  3. 3 厚揚げは食べやすく切る
  4. 4 鍋に麺つゆと水を煮立て材料を全て加える
  5. 5 15分~20分くらい煮たら完成です

    我が家はえんどう豆が柔らかい方が好きなので
    お好みにより煮る時間を調整してください
  6. 6

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

今回えんどう豆はサヤからだして200g使いました お好みで増減してくださいね^^

  • レシピID:1160008183
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどう豆の煮もの
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2021/04/17 16:14
    麺つゆで簡単♡実家の春の味♪えんどう豆の炊いたん
    めんつゆが楽でした!
  • LINママ
    LINママ
    2016/06/07 19:30
    麺つゆで簡単♡実家の春の味♪えんどう豆の炊いたん
    めんつゆで簡単なのに、美味しかったです。
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/06/11 17:10
    麺つゆで簡単♡実家の春の味♪えんどう豆の炊いたん
    大量にもらったエンドウ豆、豆ごはんにしか使い道分からず困ってたところ、このレシピ発見!
    美味しく大量消費できました!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る