お家でお寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- 寿司酢 小さじ1弱
- マグロ(レシピはびんちょう鮪) 200g
- 焼き海苔 1枚
- ワサビ 適量
作り方
- 1 ご飯に寿司酢を加えて混ぜる。
- 2 100均一の握りずし容器にご飯を詰めて型押しする。
- 3 型からご飯を取り出し、ワサビをのせて、5ミリくらいにスライスしたマグロをのせる。
- 4 細く切った海苔を巻いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ19002013/06/04 22:04わが家も自宅お寿司やさんしてみましたー!
楽しかったです!
お家寿司なら好きなだけ食べていいよ~(笑)