ごぼうと鶏肉の辛み炒め レシピ・作り方

ごぼうと鶏肉の辛み炒め
PeaceLoving
PeaceLoving
大胆にざっくりと炒めておつまみに

材料(2~4人分)

  • ごぼう 細3本
  • 鳥胸肉 2/1枚
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 赤唐辛子」 2本
  • サラダ油 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙3
  • 大匙2
  • ごま 適量
  • セリ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って太めの短冊切り水にさらし、アクぬきをし、中華鍋で、よく炒める。次にこんにゃくをいれ、次に鶏肉もザクザクと細長く切って火を通す。
  2. 2 赤とうがらし、塩胡椒、砂糖、醤油、酒をいれて味付けしてざっくりと炒める。最後にごま油を回し入れて火を止める。
  3. 3 ごま少々とセリ、パセリなどがあったら、上に飾って、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、おつまみを作りました

おいしくなるコツ

材料を揃えて切り、アク抜きをしておいて中華鍋で、手早くに炒め上げる。

  • レシピID:1160008036
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 鶏肉 糸こんにゃく 赤唐辛子
料理名
ぴりっとした炒め物です
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る