ごぼうと鶏肉の辛み炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って太めの短冊切り水にさらし、アクぬきをし、中華鍋で、よく炒める。次にこんにゃくをいれ、次に鶏肉もザクザクと細長く切って火を通す。
- 2 赤とうがらし、塩胡椒、砂糖、醤油、酒をいれて味付けしてざっくりと炒める。最後にごま油を回し入れて火を止める。
- 3 ごま少々とセリ、パセリなどがあったら、上に飾って、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、おつまみを作りました
おいしくなるコツ
材料を揃えて切り、アク抜きをしておいて中華鍋で、手早くに炒め上げる。
- レシピID:1160008036
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ぴりっとした炒め物です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/10/20 11:32美味しかったです!