とってもフレッシュ★ごぼうサラダ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは、縦半分に切って、細切りにします。
- 2 切ったゴボウは、水にさらしておきます。
- 3 ニンジンは、細切りにします。
- 4 切ったゴボウとニンジンを柔らかくなるまで茹でます。
- 5 しょう油とマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 6 茹でたゴボウとニンジンの水気を切り、しょう油とマヨネーズであえます。
きっかけ
ゴボウは、食物繊維がとっても豊富なので、腸のお掃除をしてくれるので、なるべく食べる機会を作りたいですね。
おいしくなるコツ
ゴボウは、水にさらしておいてから、茹でるといいですね。シャキシャキ感が、残るくらいの茹で加減が美味しいと思います。
- レシピID:1160007929
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- サラダ
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