青菜★おかかあえ~♪ レシピ・作り方

青菜★おかかあえ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
こってりとした、お肉の料理や、脂っこい料理に、一品あると、さっぱりしていいですね。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • しょう油 適量
  • 削り節 適量

作り方

  1. 1 お鍋に、お湯を沸騰させて、小松菜をひと煮たちくらいの感覚で、かるく茹でます。
  2. 2 茹でた小松菜を水に取り、十分に水気を絞ったら、ざく切りにします。
  3. 3 器に盛ったら、しょう油をかけて、削り節をかけます。

きっかけ

今日は、お肉料理なので、さっぱりした青菜のおかかあえがいいですね。お酒のおつまみにも合います。

おいしくなるコツ

小松菜は、湯がく程度の感覚で、ひと煮たちもすれば十分です。水気は十分に切ります。

  • レシピID:1160007917
  • 公開日:2013/04/24
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 しょう油 削り節 おひたし
料理名
小松菜おひたし
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つくったよレポート(2件)

  • もも。
    もも。
    2014/04/16 18:15
    青菜★おかかあえ~♪
    さっぱりしてて、美味しいですね(*^O^*)ごちそうさまでした☆
  • simakis
    simakis
    2014/04/06 15:58
    青菜★おかかあえ~♪
    一品すぐにできてプラスする時いいですね。美味しくいただきました^_^

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