青菜★おかかあえ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- しょう油 適量
- 削り節 適量
作り方
- 1 お鍋に、お湯を沸騰させて、小松菜をひと煮たちくらいの感覚で、かるく茹でます。
- 2 茹でた小松菜を水に取り、十分に水気を絞ったら、ざく切りにします。
- 3 器に盛ったら、しょう油をかけて、削り節をかけます。
きっかけ
今日は、お肉料理なので、さっぱりした青菜のおかかあえがいいですね。お酒のおつまみにも合います。
おいしくなるコツ
小松菜は、湯がく程度の感覚で、ひと煮たちもすれば十分です。水気は十分に切ります。
- レシピID:1160007917
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜おひたし
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