今が旬★春キャベツの卵炒め~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 溶き卵に、塩___A、こしょう___Aを加えて、よく混ぜ合わせます。
- 3 油を熱したフライパンに、溶き卵を流し入れて、ふんわりと強火で炒めたら、取り出します。
- 4 次いで、フライパンに油を少し追加して、キャベツを強火で炒めます。
- 5 キャベツが柔らかくなってきたら、火を中火~弱火にして、酒___B、塩___B、こしょう___Bを振って、味を調えます。
- 6 フライパンに卵を戻し入れたら、キャベツと混ぜ合わせて、かるくさっと炒めます。
きっかけ
春キャベツは、やっぱり柔らかくて、とてもしなやかですから、旬の野菜を積極的に取り入れたいですね。
おいしくなるコツ
卵は、ふんわりと仕上げた方が、見た目も良いし、美味しいので、手早く真ん中に寄せるように、繰り返すと上手く焼きあがります。
- レシピID:1160007893
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの卵炒め
レポートを送る
3 件