子供たちも大好き★ハニーセサミチキン~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは、薄切りにして、鶏肉は、酒___A<、塩___A、コショウ___Aをもみ込んでおきます。
- 2 ハチミツと、水___B、酒___B、しょう油___Bを合わせておきます。
- 3 フライパンに油を熱して、カボチャとモヤシを強火で炒めて、塩こしょうをして、器に盛ります。
- 4 フライパンに油を追加して、鶏肉に片栗粉をまぶして、強火~中火で焼きます。
- 5 火が通ったら、よく混ぜ合わせたハチミツのタレと、白ごまを加えて、ツヤが出るまで、中火~弱火で煮からめて、器に盛りつけます。
きっかけ
子供たちに喜んで食べてほしいので、ハチミツ効果で甘みやコクを出して、食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
ハチミツのタレを加えてからは、火は中火から弱火くらいにして、ツヤが出るまで煮からめると、照りの良い仕上がりになります。
- レシピID:1160007890
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sen7rin7yuki2018/03/07 10:08子供がモリモリ食べていました。
次の日、お弁当にも入れたのですが、冷めても美味しかったです。 -
ファントムオペラ2016/02/28 00:07ササミで作ってみましたが、パサつかず、ジューシーで美味しかったです。