キャベツとベーコンのミルフィーユ煮 レシピ・作り方
![キャベツとベーコンのミルフィーユ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b61a90c82c59e2f864d816250d2e98ffc298ac53.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは3分割にし、にんにくは皮をむく。
- 2 キャベツ1/4玉の外側の葉を1枚めくり、ベーコンを1枚挟む。その内側のキャベツの葉を2枚めくり、ベーコンを1枚挟む。もう一度内側のキャベツの葉を2枚めくり、ベーコンを1枚挟む。
-
3
2のミルフィーユキャベツを縦2等分し、小鍋に重ならないようねかせる。
水、チキンコンソメを注ぎ、にんじん、にんにくを隙間に入れて、蓋をして火にかける。 -
4
ぐらぐらと沸騰したらコンソメが溶けるよう汁を混ぜ、再び蓋をして弱火で約10分煮る。
お皿に盛り、粗挽きコショウをかければ、できあがり。
きっかけ
ポトフとはまた違う、薄味スープを食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
キャベツとベーコン一枚ずつだと肉のインパクトが強すぎて野菜の味が楽しめないと感じるので、キャベツとベーコンの比率を2:1にしました。 パンチが足りないな~と思ったら、粉チーズをふってもOK♪
- レシピID:1160007847
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません