現在地

蒟蒻とネギの醤油麹煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒟蒻とネギの醤油麹煮

醤油こうじを使った少し甘めの煮ものです^^

作り方

  • 1

    こんにゃくはサイコロ状に切る。ネギはざく切りにしておく。

  • 2

    ①の蒟蒻を下茹でしてアクを抜く。

  • 3

    鍋にだし汁を入れ沸騰したら調味料を加えフタをして、5~6分似る

  • 4

    ③にネギを加える。

  • 5

    フタをして4~5分煮て完成です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ねぎから水分がでるので、⑤で味見をして醤油を加減してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1160007830

公開日:2013.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.05.20

    このお味、好き〜♡
    ねぎの甘みも出て美味しかったです♪
    (*^^)vごちそうさまでした!

    わぁ~≧▽≦嬉しいお言葉~♪
    気に入って貰えてよかった~~~ヾ(@´▽`@)ノ~~~~
    嬉しいコメント&レポに感謝感激ですぅ☆
    有り難うございました^^

    お返事を見る

  • 2013.05.12

    ほっとする味わいの醤油麹煮、美味しかったです☆ネギもウマ~い↑
    ごちそうさまでした*^^*

    。(✪v✪ღ)こんにちは~♡
    とっても良いお天気だね~♪朝から山の様な洗濯物と格闘中!もう、セーターいらないよね^^
    ネギも醤油麹で旨旨だよ♡レポありがとう~☆

    お返事を見る

  • 2013.04.23

    まろやかな味わい、美味しく頂きました♥
    手綱にしてみました(^^)vごち様

    私も手綱にすれば良かった~!味も染み込みやすいよね^^醤油麹色々使えて便利なのでレシピ研究中です。レポ有り難うと感謝です^v^/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒟蒻とネギの醤油麹煮
関連キーワード
醤油麹煮もの蒟蒻ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蒟蒻とネギの醤油麹煮のページ上部へ