蒟蒻とネギの醤油麹煮 レシピ・作り方

蒟蒻とネギの醤油麹煮
やなママ☆
やなママ☆
醤油こうじを使った少し甘めの煮ものです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはサイコロ状に切る。ネギはざく切りにしておく。
  2. 2 ①の蒟蒻を下茹でしてアクを抜く。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ沸騰したら調味料を加えフタをして、5~6分似る
  4. 4 ③にネギを加える。
  5. 5 フタをして4~5分煮て完成です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ねぎから水分がでるので、⑤で味見をして醤油を加減してください。

  • レシピID:1160007830
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
醤油麹 煮もの 蒟蒻 ねぎ
料理名
蒟蒻とネギの醤油麹煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/01/10 07:37
    蒟蒻とネギの醤油麹煮
    ねぎの甘みが引き立っておいしかったです◎
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/05/20 20:51
    蒟蒻とネギの醤油麹煮
    このお味、好き〜♡
    ねぎの甘みも出て美味しかったです♪
    (*^^)vごちそうさまでした!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/12 12:59
    蒟蒻とネギの醤油麹煮
    ほっとする味わいの醤油麹煮、美味しかったです☆ネギもウマ~い↑
    ごちそうさまでした*^^*
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/04/23 07:02
    蒟蒻とネギの醤油麹煮
    まろやかな味わい、美味しく頂きました♥
    手綱にしてみました(^^)vごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る