炒り卵がよく合う★菜種あえ~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、ざく切りにします。
- 2 お鍋に、たっぷりのお湯を沸騰させて、小松菜ともやしを、ひと煮立ちくらいの感覚で茹でます。水気は絞るように、よく切ります。
- 3 溶き卵に塩を加えて混ぜて、熱したフライパンに卵を流し入れて、強火で一気に炒り卵を作ります。
- 4 砂糖、塩、酢を混ぜ合わせて、小松菜、もやし、炒り卵をよくあえます。
きっかけ
炒り卵を加えるだけで、彩りも良くなり、ボリューム感と甘みが出て、とっても美味しくなります。
おいしくなるコツ
炒り卵の仕上がり具合がポイントなので、テフロン加工のフライパンを使っている家庭が多いと思いますが、このフライパンなら、割りばしを3本か4本くらい使うと、かなり上手く仕上がります。
- レシピID:1160007749
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- あえもの
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