炒り卵がよく合う★菜種あえ~♪ レシピ・作り方

炒り卵がよく合う★菜種あえ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
ほんのり甘みがきいた、お酢の味つけが美味しいあえものです。炒り卵を上手く作ると、すっごく相性がいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、ざく切りにします。
  2. 2 お鍋に、たっぷりのお湯を沸騰させて、小松菜ともやしを、ひと煮立ちくらいの感覚で茹でます。水気は絞るように、よく切ります。
  3. 3 溶き卵に塩を加えて混ぜて、熱したフライパンに卵を流し入れて、強火で一気に炒り卵を作ります。
  4. 4 砂糖、塩、酢を混ぜ合わせて、小松菜、もやし、炒り卵をよくあえます。

きっかけ

炒り卵を加えるだけで、彩りも良くなり、ボリューム感と甘みが出て、とっても美味しくなります。

おいしくなるコツ

炒り卵の仕上がり具合がポイントなので、テフロン加工のフライパンを使っている家庭が多いと思いますが、このフライパンなら、割りばしを3本か4本くらい使うと、かなり上手く仕上がります。

  • レシピID:1160007749
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
小松菜 もやし たまご おつまみ
料理名
あえもの
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る