たっぷり胡麻の三色きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中華鍋にサラダ油を入れて熱し、洗って水切りし、太目に切った人参、ゴボウをまんべんなく火が通るまで弱火~中火で炒めます。
最後にピーマンを短冊切りで合わせさっと炒めます。 - 2 ①に赤唐辛子、醤油、みりん、砂糖を合わせてさらっと手早く炒めて胡麻をたっぷり混ぜあわせる。
きっかけ
彩のいいきんぴらごぼうにしたかった。
おいしくなるコツ
ゴボウは水にさらしましょう。 人参、ごぼうの太さは揃えて一緒に炒めましょう。 ピーマンは最後に炒めすぎないこと。
- レシピID:1160007716
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません