ほうれん草としめじのしょうゆ麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
しょうゆ麹の味付け、コクが出て美味しい!

材料(3人分)

ほうれん草
5株
しめじ
1パック
ごま油
小さじ1
しょうゆ麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹でて5㎝位に切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しめじ・ほうれん草の順に炒めしょうゆ麹で味をつける。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと茹でておくといいです。

きっかけ

菜園で採れるほうれん草が大きくなったので炒め物にしてみました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじの醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする