しょうがの香りの豚の角煮♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を深みのあるお皿にのせて、しょうゆに浸す。全体にしょうゆが浸るようにして15分待つ。
- 2 フライパンにサラダ油を加えて、中火にかける。1の豚肉の表面をしっかり焼く。
- 3 しょうがの皮をむいて、スライスする。
- 4 圧力鍋に水800ccを加えて、2の豚肉を加えて、蓋をして20分煮る。
- 5 4の蓋をあけて、しょうゆとざらめとお酒としょうがを加えて、圧力鍋でさらに20分煮る。お皿に盛り付けて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/10/07 12:46卵も一緒に^^味が染みてとってもおいしい(*'ω'*)