しょうがの香りの豚の角煮♫ レシピ・作り方

しょうがの香りの豚の角煮♫
るもちゃん
るもちゃん
とろとろの豚の角煮です♫やわらかいので、お年寄りからお子様まで皆が食べやすい料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を深みのあるお皿にのせて、しょうゆに浸す。全体にしょうゆが浸るようにして15分待つ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、中火にかける。1の豚肉の表面をしっかり焼く。
  3. 3 しょうがの皮をむいて、スライスする。
  4. 4 圧力鍋に水800ccを加えて、2の豚肉を加えて、蓋をして20分煮る。
  5. 5 4の蓋をあけて、しょうゆとざらめとお酒としょうがを加えて、圧力鍋でさらに20分煮る。お皿に盛り付けて完成★

きっかけ

やわらかいお肉が食べたくて作りました★

  • レシピID:1160007605
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/10/07 12:46
    しょうがの香りの豚の角煮♫
    卵も一緒に^^味が染みてとってもおいしい(*'ω'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る