手羽元アレンジ★塩にんにく焼き レシピ・作り方

手羽元アレンジ★塩にんにく焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
もこ1231
もこ1231
塩にんにく味でご飯がすすみます♪
おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8~10本
  • ★すりおろしにんにく 小さじ3
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 手羽元と★の材料をポリ袋に入れ、よく揉む。
    時間を置くと、味がよく馴染みます。
  2. 2 クッキングシートを敷いたオーブンの鉄板に、1の手羽元を並べ、200℃で20分焼く。
  3. 3 ひっくり返して5~10分焼き、中まで火が通ったら完成です。

    お好みでブラックペッパーをかけてください。

きっかけ

大好きな手羽元を、にんにく味で食べたくて。

おいしくなるコツ

味を馴染ませるため、なるべく調味料に長く漬けたほうが良いです。

  • レシピID:1160007414
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽元の塩にんにく焼き
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る