切り干し大根の★ハリハリあえ~♪ レシピ・作り方

切り干し大根の★ハリハリあえ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
サラダ感覚のような、一夜漬け感覚のような、お酢をきかせた、切り干し大根の歯ごたえが心地よいあえものです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、ぬるま湯につけて戻し、水気を絞って、食べやすく切ります。
  2. 2 キャベツは、太めの千切りにして、塩もみします。
  3. 3 かいわれ大根は、根元を切り落とし、かん風味かまぼこは、半分に切って、ほぐします。
  4. 4 砂糖、酢、しょう油、サラダ油、コショウを合わせて、キャベツ、かいわれ大根、かに風味かまぼこ、切り干し大根をあえます。

きっかけ

ご飯のおかずらも、お酒のおつまみにも、どちらも良く合います。

おいしくなるコツ

けっこうお酢がきいているので、疲れがとれるな・・・という気分になるような分量ですから、お酢の量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1160007355
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 かいわれ大根 きゃべつ かに風味かまぼこ
料理名
切り干し大根のはりはり合え
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2020/10/13 14:42
    切り干し大根の★ハリハリあえ~♪
    カニカマがなかったのでハムで代用しました。パリパリした食感がハマりそうです。レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る