切り干し大根の★ハリハリあえ~♪ レシピ・作り方
![切り干し大根の★ハリハリあえ~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a94726ca479c6b737fdd49e33250189db0c3178.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、ぬるま湯につけて戻し、水気を絞って、食べやすく切ります。
- 2 キャベツは、太めの千切りにして、塩もみします。
- 3 かいわれ大根は、根元を切り落とし、かん風味かまぼこは、半分に切って、ほぐします。
- 4 砂糖、酢、しょう油、サラダ油、コショウを合わせて、キャベツ、かいわれ大根、かに風味かまぼこ、切り干し大根をあえます。
きっかけ
ご飯のおかずらも、お酒のおつまみにも、どちらも良く合います。
おいしくなるコツ
けっこうお酢がきいているので、疲れがとれるな・・・という気分になるような分量ですから、お酢の量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1160007355
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のはりはり合え
![じゅりあん〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192cd31b3f458a14f966cfdc27e5769fcd05882d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーーーーーーーーーー2020/10/13 14:42カニカマがなかったのでハムで代用しました。パリパリした食感がハマりそうです。レシピありがとうございました。