半熟卵★生揚げ★煮もの~♪ レシピ・作り方

半熟卵★生揚げ★煮もの~♪
じゅりあん〜♪
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半熟の卵が、とっても美味しい生揚げとカボチャの煮物です。ご飯のおかずに、よく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は、沸騰後に約6分間ほど茹でて、茹で上がったらすぐに流水下で1~2分冷やします。
  2. 2 カボチャは、ところどころ皮をむいて、一口サイズに切り、生揚げは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりん、カボチャ、生揚げを入れてフタをして、中火~弱火で煮ます。
  4. 4 串などで刺して、カボチャが柔らかく煮えたのを確認したら、ざく切りの水菜と卵を加えて、さっと煮ます。

きっかけ

卵料理はワンパターンになりがちなので、たまにはいつもと違う使い方をしてみました。

おいしくなるコツ

形の崩れ難い半熟卵を作るには、茹で上がったら、すぐに流水で冷やすのがコツですね。

  • レシピID:1160007209
  • 公開日:2013/02/20
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半熟卵
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たまご かぼちゃ 生揚げ 水菜
料理名
煮物
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