半熟卵★生揚げ★煮もの~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は、沸騰後に約6分間ほど茹でて、茹で上がったらすぐに流水下で1~2分冷やします。
- 2 カボチャは、ところどころ皮をむいて、一口サイズに切り、生揚げは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりん、カボチャ、生揚げを入れてフタをして、中火~弱火で煮ます。
- 4 串などで刺して、カボチャが柔らかく煮えたのを確認したら、ざく切りの水菜と卵を加えて、さっと煮ます。
きっかけ
卵料理はワンパターンになりがちなので、たまにはいつもと違う使い方をしてみました。
おいしくなるコツ
形の崩れ難い半熟卵を作るには、茹で上がったら、すぐに流水で冷やすのがコツですね。
- レシピID:1160007209
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- 煮物
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