鶏肉と白菜のトマト豆乳煮込み♪ レシピ・作り方

鶏肉と白菜のトマト豆乳煮込み♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆乳を加えるとトマトの酸味が抑えられるよ(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 白菜 1/4
  • 大豆の水煮 1缶
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ 3個
  • 塩コショウ 少々
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 鶏肉と白菜を食べやすい大きさに切って、トマト缶1缶と一緒に煮る。
  2. 2 グツグツしたら、コンソメと塩コショウと大豆の水煮を加えて弱火で20分くらい煮る。
  3. 3 トマトケチャップと豆乳を加えて出来上がりました

きっかけ

トマト缶があったので

  • レシピID:1160007075
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る