レンジで簡単☆チョコレートカップケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 板チョコ 50g
- 蒸しパンミックス 100g
- 卵 2個
- サラダ油 大匙2
- チョコレートシロップ 少々
作り方
- 1 板チョコレートは割ってレンジ対応容器にに入れて約2分でやわらかくなります。それに卵、サラダ油をまぜ合わせます。つづいて蒸しパンミックスを入れて軽く混ぜ合わせます。
-
2
紙コップを半分に切って、高さを低くし、取り出しやすいように薄くサラダ油を塗ってから生地を入れます。
ここでは5カップに入れました。 -
3
電子レンジに入れて約2分で上の写真のようになりました。
串を刺してみて火がとおっていたら、出来上がりです。 - 4 チョコレートシロップで好きなように楽しく絵を描いてみましょう。
きっかけ
蒸しパンミックスがあったから
おいしくなるコツ
ここではチョコレートシロップを使いましたが、トッピングを生クリームでもいいですね。
- レシピID:1160007012
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
- 料理名
- レンジで簡単にできます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません