材料(1人分)
- 白菜
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1
- 昆布ダシの素
- 小さじ1
- 豆乳
- 150cc
- 味噌
- 小さじ1
- 牛しゃぶしゃぶ用
- 100g
- すり胡麻
- 大さじ1
- ネギみじん切り
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜は千切りにし、ごま油で和える。サランラップをし、600wで3分加熱する。
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- 2
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- 1に昆布ダシの素・豆乳を混ぜ、600wで1分30秒加熱し、味噌を溶く。
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- 3
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- どんぶりに、牛しゃぶしゃぶ用肉を入れ、そこにポットの湯を注ぎ箸でよく混ぜる。牛肉が色づいたら、湯を捨てる。
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- 4
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- 2に3の牛肉を盛り、ネギみじん切り・すり胡麻をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
白菜をごま油で合えることで、こおばしさが出ます(´ー`)
きっかけ
白菜と牛肉しか無くて。
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