レンジで♪5分§豆乳鍋§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
レンジで5分で作れちゃう、シャキシャキ白菜が美味しいお鍋(^_^)ノどんなお肉でも、絶対柔らかくできるポイントがあります☆

材料(1人分)

白菜
4枚
ごま油
大さじ1
昆布ダシの素
小さじ1
豆乳
150cc
味噌
小さじ1
牛しゃぶしゃぶ用
100g
すり胡麻
大さじ1
ネギみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにし、ごま油で和える。サランラップをし、600wで3分加熱する。
  2. 2
    1に昆布ダシの素・豆乳を混ぜ、600wで1分30秒加熱し、味噌を溶く。
  3. 3
    どんぶりに、牛しゃぶしゃぶ用肉を入れ、そこにポットの湯を注ぎ箸でよく混ぜる。牛肉が色づいたら、湯を捨てる。
  4. 4
    2に3の牛肉を盛り、ネギみじん切り・すり胡麻をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

白菜をごま油で合えることで、こおばしさが出ます(´ー`)

きっかけ

白菜と牛肉しか無くて。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
レンジ 5分 豆乳鍋 しゃぶしゃぶ
料理名

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする