シジミの具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁、を入れて
沸かし、洗ったシジミ貝、人参の千切り、ワカメ、シメジ、を入れて煮る。
最後に味噌をといていれ、ネギ少々を散して火を止めます。
きっかけ
シジミが肝臓にいいと聞いたから
おいしくなるコツ
シジミは新鮮なうちに水につけ、ある野菜で、具だくさんの味噌汁で温まりましょう。
- レシピID:1160006815
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 具だくさんです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません