タコと白菜の食感を楽しむ酢の物 レシピ・作り方

タコと白菜の食感を楽しむ酢の物
mnmupad
mnmupad
ササッと簡単。あともう1品に

材料(2~3人分)

  • 白菜 8分の1くらい
  • 乾燥わかめ 大匙2
  • たこ 好きなだけ
  • ☆酢 大匙4
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆みりん 大匙1

作り方

  1. 1 ・白菜は2~3㎝角に切り、塩(分量外)をまぶして置いておく。
    ・わかめは水に浸し、もどしておく。
  2. 2 白菜の水分が出たら水で塩分を洗い落とし、ギュッと絞りボールに入れる。
  3. 3 薄く切ったタコと水でもどしておいたわかめもボールに入れ、☆を加えて和えれば出来上がり!

きっかけ

キュウリがなかったので白菜で代用。特に冬は冷蔵庫に白菜が余っていることが多いので。

おいしくなるコツ

白菜、わかめの水気をしっかり切ること。 仕上げに炒りごまを一振りしても

  • レシピID:1160006800
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ白菜わかめ
mnmupad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る