タコと白菜の食感を楽しむ酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・白菜は2~3㎝角に切り、塩(分量外)をまぶして置いておく。
・わかめは水に浸し、もどしておく。 - 2 白菜の水分が出たら水で塩分を洗い落とし、ギュッと絞りボールに入れる。
- 3 薄く切ったタコと水でもどしておいたわかめもボールに入れ、☆を加えて和えれば出来上がり!
きっかけ
キュウリがなかったので白菜で代用。特に冬は冷蔵庫に白菜が余っていることが多いので。
おいしくなるコツ
白菜、わかめの水気をしっかり切ること。 仕上げに炒りごまを一振りしても
- レシピID:1160006800
- 公開日:2013/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません