コラーゲンたっぷり★手羽先のピリカラ鍋 レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり★手羽先のピリカラ鍋
  • 約30分
PeaceLoving
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ぷりんぷりんコラーゲン、寒い日は特にあったまります。

材料(2~4人分)

  • 鳥手羽先 8本
  • シイタケ 4個
  • 焼き豆腐 2/1丁
  • 玉葱 中1個
  • 1本
  • 醤油麹 大匙2
  • みりん・塩 少々
  • スープ 500cc
  • 赤唐辛子 適量

作り方

  1. 1 スープを鍋に入れ煮立たせ鳥手羽を入れる。
    中火で煮る
    醤油麹、唐辛子を入れて手羽先に火が通ったら、②にいく。
  2. 2 シイタケは石づきを取り半分に切って、鍋に入れる。玉葱は薄切りして鍋に入れる。長ネギはよく
    洗い青い部分もザクザク切って鍋に入れる。
    豆腐も一口大に切り鍋に入れる。
  3. 3 アクを救い塩みりんで味を整える。蓋をしてことこと煮込み手羽先が柔かく、味がしみたら火を止める。

きっかけ

体の芯から温まります

おいしくなるコツ

鳥手羽肉とスープをじっくり煮込みます ピリッと好みの量の赤唐辛子を入れるのがコツです。

  • レシピID:1160006748
  • 公開日:2013/01/12
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
鳥手羽先 野菜 赤唐辛子 鍋物
料理名
手羽先がお肌にもいいというので
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