すっごく簡単★たたきキュウリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは、茹ですぎないように気をつけて、水気を切ります。
- 2 きゅうりは、洗ったら塩を振り、まな板の上で転がして、塩をなじませます。
- 3 次いで、きゅうりを水洗いして、すりこ木などで軽くたたいて、食べやすく切ります。
- 4 赤唐辛子は、種を出して小口切りにして、お好みで量を加減します。
- 5 お酢、しょう油、ごま油を合わせて、もやしときゅうりをよく合えます。
きっかけ
すぐに出来上がり、簡単なところが一番ですね。
おいしくなるコツ
きゅうりをすりこ木などで軽くたたくだけで、ずいぶんと味のしみこみ方や、きゅうりの味覚が変わります。
- レシピID:1160006666
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
prettyeye2013/02/03 17:41本当に、すっごく簡単♡ やみつきになる味でした!