白菜のWのうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は鍋の高さに合わせ切る。ベーコンをを4cmくらいの幅に切る。
- 2 鍋に白菜の軸(白い部分)を入れて、間にベーコンを挟み、ツナ缶を入れて、酒を入れて、蓋をしたまま弱火で白菜がしんなりするまで火にかける。
- 3 しんなりしてきたら、残りの葉と醤油を入れて、蒸し煮します。お好みの固さまで煮込んで、出来上がりです。
きっかけ
ベーコンもツナ缶も定番なので、両方合わせてみました。
おいしくなるコツ
物足りないようでしたら、お醤油をすこし足してみてください。
- レシピID:1160006552
- 公開日:2012/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません