白菜のWのうま煮 レシピ・作り方

白菜のWのうま煮
コモモンガー
コモモンガー
白菜の定番をツナとベーコンのダブル使いで、うまみたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は鍋の高さに合わせ切る。ベーコンをを4cmくらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に白菜の軸(白い部分)を入れて、間にベーコンを挟み、ツナ缶を入れて、酒を入れて、蓋をしたまま弱火で白菜がしんなりするまで火にかける。
  3. 3 しんなりしてきたら、残りの葉と醤油を入れて、蒸し煮します。お好みの固さまで煮込んで、出来上がりです。

きっかけ

ベーコンもツナ缶も定番なので、両方合わせてみました。

おいしくなるコツ

物足りないようでしたら、お醤油をすこし足してみてください。

  • レシピID:1160006552
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る