牛肉&ジャガイモ★ガーリック焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、皮を剥かずに、くし形に切って水にさらします。
- 2 耐熱容器にジャガイモを入れて、ラップをかけたら、電子レンジで10分くらい加熱します。
- 3 牛肉に、酒、しょう油、片栗粉をもみ込みます。
- 4 キャベツは、ざく切り、タマネギは、くし形に切り、ニンジンは、半月切りにします。
- 5 フライパンに油を熱して、牛肉を炒めて、取り出し、次いで、野菜を炒めます。
- 6 さらにジャガイモと牛肉を加えて、炒め合わせて、ガーリックソースを入れてからめます。
きっかけ
牛肉とポテトの組み合わせとガーリック味が相性バッチリです。
おいしくなるコツ
下ごしらえとし、最初に電子レンジでジャガイモを加熱しておくと、素早く炒められて、焦げずに効率よく調理できます。
- レシピID:1160006494
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフじゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません