マルコメ生塩麹で作るけんちん汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に大匙1のサラダ油をいれ、軽く、にんにく、生姜のみじん切りをいれ胡麻もいためる。次に
大根、人参、玉ねぎ、は食べやすい大きさに薄切り(短冊)にし、入れて炒める。 -
2
水で戻したしいたけも千切りして炒める。
野菜に火が通ったら、
水切りした豆腐も手で潰しながらいれ、よく炒める。 - 3 だし汁2カップ、マルコメ生塩麹大匙1、醤油大匙1を入れて10分くらい煮る。味をみて調整する。(塩少々)
- 4 最後に長葱の千切りを散し入れ、ひと煮立ちさせてから火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 塩麹プラスの汁物です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません