担担麺風、生醤油麹で作るうどん レシピ・作り方

担担麺風、生醤油麹で作るうどん
  • 約15分
  • 300円前後
PeaceLoving
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コクがあってピリカラでおいしいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉、しいたけ、葱、ワカメの細かくみじん切りにする
  2. 2 ①をよく炒め、砂糖大匙1、マルコメ生しょう油麹大匙2、唐辛子少々を入れて、ポロポロになるまで炒める。
    沸騰した鍋に細うどんを入れて茹で、お湯を切り丼にいれる。
  3. 3 かけだし汁は、うどん用白だし大匙3、水3カップ強。
    酢少々、すり胡麻大匙1、ラー油少々を混ぜ、沸かして火を止める寸前に、ほうれん草を入れる。
    うどんにかける。②をトッピング。

きっかけ

ピリカラうどんにしたら美味しいと思った。

おいしくなるコツ

細うどん麺にすると担担麺風で美味しいです

  • レシピID:1160006408
  • 公開日:2012/12/03
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カテゴリ
アレンジうどん豚ひき肉
関連キーワード
タンタン麺風 マルコメ生しょう油麹 讃岐うどん 豚ひき肉
料理名
タンタン麺風のうどんです
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