シンプルにうまい!白菜焼き★ レシピ・作り方

シンプルにうまい!白菜焼き★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
素材の味が生きてめっちゃおいしい♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/4くらい
  • ひとつまみ
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯を残したまま、半分に切り、塩を振る。
    (白菜を外側からはがして、半分くらい使った白菜を使用です。
    黄色い部分だけでした)
  2. 2 フライパンにオイルを温め、白菜を並べてじっくり焼く。
  3. 3 焦げ目が付いたらひっくり返して酒を振り蓋をする。
  4. 4 水分が飛んだら、蓋を取り、弱火で焦げ目が付くまで焼いたら塩コショウをする。

きっかけ

白菜をそのまま楽しみたくて

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が残るくらいの方がおススメ

  • レシピID:1160006358
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 シンプル 白菜 焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る