シンプルにうまい!白菜焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/4くらい
- 塩 ひとつまみ
- グレープシードオイル 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白菜は芯を残したまま、半分に切り、塩を振る。
(白菜を外側からはがして、半分くらい使った白菜を使用です。
黄色い部分だけでした) - 2 フライパンにオイルを温め、白菜を並べてじっくり焼く。
- 3 焦げ目が付いたらひっくり返して酒を振り蓋をする。
- 4 水分が飛んだら、蓋を取り、弱火で焦げ目が付くまで焼いたら塩コショウをする。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません