牛そぼろ★肉じゃが レシピ・作り方

牛そぼろ★肉じゃが
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
豚肉を牛肉に変えただけでも、かなり風味が変わり、美味しいそぼろ風味の肉じゃが出来上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、タマネギ、ニンジンは、食べやすく切り、ジャガイモは水にさらしておきます。
  2. 2 お鍋に油を熱して、まず牛ひき肉を炒めて、調味料を全て入れます。
  3. 3 お鍋にフタをして、野菜がやわらかくなるまで煮込み、最後にグリンピースを加えて、かるく煮ます。

きっかけ

牛肉の香ばしさが美味しい、そぼろ風味の肉じゃがです。

おいしくなるコツ

牛ひき肉は、ちょっとボソボソすぎるかな・・・と思うくらい炒めると、ちょうど良い感じになると思います。

  • レシピID:1160006179
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
関連キーワード
牛肉 じゃがいも たまねぎ にんじん
料理名
牛肉じゃが
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る